17 janvier 2016
Crème Anglaise simplissime
Pour agrémenter n'importe quelle petite pâtisserie de votre choix, comme les angel cakes par exemple.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 4 jaunes d'oeufs
- 50 cl de lait ou 25 cl de lait et 25 cl de crème fleurette
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé ou un cuillère d'extrait de vanille
- Dans une casserole, mélangez les jaunes d'oeufs ainsi que le sucre et le sucre vanillé jusqu'au blanchiment du mélange.
- Ajoutez le lait bien froid et mettre sur le feu et laisser chauffer sans cesser de remuer.
- Lorsque le mélange nappe la cuillère et avant que le 1er bouillon se forme, enlever du feu.
- Astuce : prévoyez un récipient d'eau froide à côté de la casserole si jamais la cuisson était proche du bouillon, plonger pour arrêter la cuisson.
Texte et photos propriété exclusives de la lucarne de Lupin à Sugarland.
Publicité
Publicité
Commentaires