11158-1185368233

Pour agrémenter n'importe quelle petite pâtisserie de votre choix, comme les angel cakes par exemple.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 50 cl de lait ou 25 cl de lait et 25 cl de crème fleurette
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé ou un cuillère d'extrait de vanille

DSC_0546

  • Dans une casserole, mélangez les jaunes d'oeufs ainsi que le sucre et le sucre vanillé jusqu'au blanchiment du mélange.

DSC_0547

  • Ajoutez le lait bien froid et mettre sur le feu et laisser chauffer sans cesser de remuer.

DSC_0548

  • Lorsque le mélange nappe la cuillère et avant que le 1er bouillon se forme, enlever du feu.

DSC_0550

  • Astuce : prévoyez un récipient d'eau froide à côté de la casserole si jamais la cuisson était proche du bouillon, plonger pour arrêter la cuisson.

Texte et photos propriété exclusives de la lucarne de Lupin à Sugarland.