25 mars 2015

Heureuse la bonne nouvelle du jour

La lucarne de Lupin à Sugarland est en effervescence, car hier Mardi 24 Mars 2015, les démarches pour déposer deux noms de gourmandises que vous verrez bientôt sur le blog ont été finalisées. L'invention d'une des deux est dédié à mon Lupin, partit le 23 janvier dernier. J'ai essayé de faire le maximum pour que ça ressemble bien à cette petite crapulette, et je pense que ça colle bien. Le second est dédié à la forêt où nous aimons tant nous promener. Voilà rendez-vous dans quelques semaines lorsque j'aurais retrouvé l'usage de mon... [Lire la suite]
Posté par Millours Bears à 10:26 - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 mars 2015

Brioche mousseline la première

Ce matin, je vous propose la recette de la brioche mousseline que j'ai fait il y a trois semaines. Oui je sais ça fait long, mais quelques problèmes de santé m'ont empêchés de publier ce billet. Ne jugez pas trop durement cette brioche, car pour moi ce fut ma première, donc entre la peur de ne pas la voir monter et la peur qu'elle soit très compacte, cette recette ne fut pas de tout repos pour moi !!! Je vous présente la "bête" et comme j'ai dit ne me jugez pas trop durement. Quoi qu'elle devait-être bonne elle ne s'est pas vu... [Lire la suite]
Posté par Millours Bears à 10:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 mars 2015

Bavarois mangue

Les beaux jours revenants, je me suis lancé dans un bavarois à la mangue, une première pour moi d'où plein d'erreurs que vous verrez par la suite. A la base il devait ressembler à la photo ci-dessus, mais il n'en est rien et je pense que cet article pourrait aider pas mal de monde à ne pas faire les même erreurs que moi. De toutes façons à chaque première il y a des erreurs c'est bien connu. Bavarois à la mangue adapté d'une recette femme actuelle : Pour 6 personnes : Préparation : 40mn Cuisson : 30mn Attente : 8h Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par Millours Bears à 11:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
25 février 2015

Salon Sugar Paris

Les 6,7 et 8 février dernier se tenait le salon Sugar Paris. Cette année le salon a déménagé à la Grande Hall de La Villette et c'est bien mieux car l'an dernier, beaucoup de soucis se sont posés au Parc Floral. Donc cette année j'y suis allée le premier jour, parce que l'année dernière l'endroit était trop confiné vu le monde qui est venu. Ce qui est dommage c'est que le même week-end le salon expo-gâto avait lieu à Marseille, donc beaucoup de monde était descendu au soleil. Mais nous n'allons pas nous plaindre, car au vu des... [Lire la suite]
Posté par Millours Bears à 12:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 février 2015

Molly cake de Saint-Valentin

Comme tout le monde le sait la Saint-Valentin est la fête des zamoureux et bien sûr si on veut bien faire un bon gâteau est une belle preuve d'amour, si si je vous assure. Il faut savoir que la particularité de ce gâteau réside dans la crème fouettée que l'on incorpore délicatement dans la pâte et qui donne sa texture si moelleuse. Et comme il n'est pas sec inutile de l'imbiber. Pendant la cuisson n'ouvrez surtout pas la porte du four et ne le piquez de ce fait pas avec la pointe d'un couteau. Laissez le cuire tranquillement. Pour... [Lire la suite]
Posté par Millours Bears à 18:44 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
17 février 2015

Tout nouveau

Je m'appelle Lupin et je suis un petit hamster. Je suis très gentil et surtout très gourmand, mais depuis le 23 janvier 2015, j'ai laissé ma maman pour partir dans les étoiles. Ma maman est bien triste, mais mon souvenir de ma gourmandise et sa passion de la pâtisserie et du cake design en particulier lui ont donné l'idée de me faire ce blog la lucarne de Lupin à Sugarland. C'est pour cela que même parti, je vous expliquerais avec ma maman les recettes et petits trucs de sa pâtisserie. Bienvenue chez moi, dans ma lucarne, et... [Lire la suite]
Posté par Millours Bears à 16:58 - Commentaires [0] - Permalien [#]