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La lucarne de Lupin à Sugarland
9 mars 2015

Bavarois mangue

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Les beaux jours revenants, je me suis lancé dans un bavarois à la mangue, une première pour moi d'où plein d'erreurs que vous verrez par la suite. A la base il devait ressembler à la photo ci-dessus, mais il n'en est rien et je pense que cet article pourrait aider pas mal de monde à ne pas faire les même erreurs que moi.

De toutes façons à chaque première il y a des erreurs c'est bien connu.

Bavarois à la mangue adapté d'une recette femme actuelle :

Pour 6 personnes :

Préparation : 40mn

Cuisson : 30mn

Attente : 8h

Ingrédients :

- 3 mangues

- 60g de farine tamisée

- 225 g de sucre en poudre

- le jus d'1/2 citron + 1 cuil. à café du zeste râpé

- 20g de beurre

- 12cl de lait

- 3 feuilles de gélatine

- 1 cuil. à café de vanille en poudre (si vous n'avez pas vous pouvez prendre en liquide)

- 20cl de crème liquide très froide

 

11044579_809549665767542_7235597513704408512_nFaites pocher 15mn les mangues coupées en cubes dans une casserole avec de l'eau à mi-hauteur 100g de sucre et la vanille. Laissez refroidir et égouttez. Réservez le sirop. Mettre les feuilles de gélatines à ramollir dans de l'eau froide.

 

Préchauffez le four Th.6 (180°). Beurrez un moule. Alors là attention ne faites surtout pas la même erreur que moi prenez un moule démontable et non un moule en silicone !!!!!! Ce moule démontable mesure 24cm. Fouettez 3 jaunes d'oeufs avec 50g de sucre, ajoutez le zeste de citron. Montez 3 blancs en neige, mélangez-les avec le jus de citron et 25 g de sucre. Incorporez- les aux jaunes, puis ajoutez la farine.

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Versez dans le moule, enfournez et laissez cuire 25mn. Démoulez sur une grille.

 

 

Faites chauffer 15cl du sirop de cuisson des mangues avec le lait. Fouettez 3 jaunes d'oeufs avec 50g de sucre, ajoutez le lait et faites cuire en mélangeant. Hors du feu, incorporez la gélantine ramollie et essorée. Mélangez avec la crème montée en chantilly et 3 blancs en neige.

Nappez le bavarois de sirop, de cubes de mangue et de mousse et surtout mettez une feuille de Rhodoïde, que moi je n'avais pas mais j'ai absolument voulu tenter.
Réservez 8 au frais avant de servir11046855_809549815767527_344422575776065507_n.

 

 

 

 

Photos et texte propriété de la lucarne de Lupin à Sugarland.

 

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Commentaires
L
Une belle association de saveurs !
M
Tout à fait mais l'erreur du moule et de la feuille rhodoïde m'ont fait un effet de ratage mais pour le reste il était bon bien que je n'en ai eu un morceau infime :) J'espère que vous le réussirez
R
Seuls ceux qui ne font rien ne font pas d'erreurs! Je vais essayer, on verra bien!
R
bravo !!!
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